5 recetas de Semana Santa: ¡dulces y saladas!
Entre las propiedades del Brócoli, cabe destacar sus propiedades para ayudar a prevenir el cáncer:
– Betacarotenos: Se transforman en vitamina A en nuestro organismo y ejercen una función antioxidante, siendo capaz de prevenir muchas enfermedades degenerativas, entre ellas el cáncer.
– Vitamina C otro potente antioxidante
Las propiedades antioxidantes del brocoli ayudan a la desintoxicación del cuerpo en general, estimula la actividad del hígado limpiando la sangre de toxinas
Otras propiedades:
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Previene la aparición de enfermedades cardiovasculares, y protege la salud del corazón.
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Rebaja los niveles de triglicéridos y de colesterol alto.
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Regula los niveles de estrógenos y equilibra las hormonas.
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Ideal contra el estreñimiento y la anemia.
RECETA ECO: BRÓCOLI CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
- 100 gr. de champiñones.
- 200 gr. de brócoli.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino joven blanco MUREDA.
- Aceite de oliva.
- Lavamos bien los champiñones para que suelten toda la tierra que puedan tener. Después lo colocamos en un bol con agua, a la que podéis echar unas gotitas de limón si tenéis sino no pasa nada, para que suelten todas las impurezas que puedan contener.
- Lavamos el brócoli que vayamos a usar con agua fría del grifo, le quitamos el tallo y lo cortamos en tiras del tamaño que más nos guste a nosotros. Pelamos ahora la cebolla, la cual lavaremos para que los ojos no nos lloren tanto, y la cortamos en juliana. Si no os gusta así, la podéis cortar en trocitos pequeños. A continuación pelamos los dientes de ajo y los picamos en trocitos pequeños.
- Ponemos a calentar una sartén con un buen chorrito de aceite y echamos los ajos y la cebolla, para que se vayan dorando. Remover bien para que queden totalmente rehogados con el aceite. Cuando los ingredientes estén dorados, entonces echamos el brócoli.
- Los champiñones ya habrán soltado todas las impurezas, de modo que vamos a colarlos y escurrirlos bien. Después cortarlos en láminas y al fuego. Si los habéis comprado ya cortados, todo este proceso de lavarlos y ponerlos a remojo no será necesario.
- Removemos para repartir bien los ingredientes en la sartén y salpimentamos al gusto personal. Dejadlo unos minutos hasta que los champiñones comiencen a coger color, pero no dejéis de remover de vez en cuando para que los ingredientes no se peguen.
- Cuando el champiñón coja color, agregad el vino blanco (o bien medio vaso de vino y medio vaso de agua). Dejamos que todo se cueza con el líquido, mientras el vino se va consumiendo.
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