Dicen que la primavera la sangre altera, ¡que no pase lo mismo con vuestra alimentación! Ahora más que nunca, con los cambios de temperatura, las alergias y las lluvias, debemos mantener una dieta saludable, siempre apoyándonos en productos de primera calidad.
Seguramente os estéis preguntado qué alimentos son ideales para la primavera. En esta entrada, os dejamos los más característicos en esta estación del año. ¡Tomad nota!
Fresa
Sin duda, la fruta ideal para estas fechas. Os sorprenderá su alto contenido en antioxidantes que ralentiza el envejecimiento de la piel. Reducen el estreñimiento y actúa como antiinflamatorio (así que dejad de lado los ibuprofenos). Por otro lado, su bajo contenido en calorías (hasta 45 en un bol de fresas) hará que las disfrutes como lo mereces.
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Puerros
Los puerros proporcionan una cantidad generosa de fibra. Además son ricos en ácido fólico, que ayudan a producir nuevas células que oxigenan la sangre de nuestro organismo. Repara, por otro lado, los tejidos de la piel gracias a su enriquecedora aportación de vitamina C y ayudan a reducir los niveles de colesterol.
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Berenjenas
Esta suculenta verdura está llena de misterios que benefician a nuestro organismo. Es diurética debido al agua y el sabor amargo que esta guarda en su interior. Potente antioxidante y, muy importante, una fuente abundante de vitaminas (A, B1, B2, C, E), minerales, fósforo y calcio. No te quedarás con hambre debido a su alto nivel de carbohidratos.
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Zanahoria
¿Estás deseando que llegue el verano? Comiendo zanahoria avanzarás el proceso de bronceado, por su alto contenido en vitamina A. Pero claro, esta hortaliza guarda otros beneficios de lo más importantes. Regula el ciclo menstrual en mujeres, sacia el apetito y es un alimento ideal para calmar los nervios, la ansiedad y la depresión.
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Manzana
La alternativa directa a las fresas son las manzanas. Debido a su alta composición en agua (un 80% aproximadamente), resulta ideal para hidratar nuestro cuerpo. Guardan en su interior vitaminas del grupo E, grandes antioxidantes de nuestro organismo. Y si lavas bien la manzana y te la comes con la piel, prevendrás enfermedades como el cáncer de colon.
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