Las olas de calor siguen sin darnos tregua, así que solo podemos pensar en refrescarnos y evitar las comidas pesadas.
El gazpacho es perfecto para esta época, pero al final, nos cansa repetir siempre el mismo plato. Tenemos la posibilidad de hacer versiones con la receta original, como la que aquí os presentamos: Gazpacho de Remolacha Bio.
Propiedades
La remolacha ecológica es una raíz con unas propiedades nutricionales muy beneficiosas para nuestra salud. Contiene:
Antioxidantes que destacan por ser un potente anti-cancerígeno
Folatos protector frente a enfermedades cardiovasculares
Hierro y ácido fólico muy beneficioso para mujeres con la menstruación o embarazadas.
Fibra ayuda a prevenir el estreñimiento ayuda a prevenir el estreñimiento.
Alto contenido en vitamina C muy importante para que el sistema inmunitario.
Además, hay que añadir los beneficios de proceder de una agricultura ecológica, sin pesticidas, ni fertilizantes, que le hacen preservar mejor estos nutrientes.
Ingredientes para 1,5 litros
500 gr. de remolacha eco cocida
250 gr. de tomate de pera eco maduro
25 gr. de pimiento verde
200 gr. de miga de pan de masa madre
2 dl. de aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío
0,9 dl. de vinagre de manzana
2 vasos de agua
Sal y pimienta
Trocear y mezclar en un recipiente la remolacha cocida y pelada, el tomate, el pimiento, el pan remojado en vinagre, el vinagre y la mitad del aceite. Sazonar y guardar en el frigo 3 horas.
Verter en la batidora y triturar. Añadir el resto de aceite y el agua. Colar