Las lentejas destacan por su aporte en cuanto a hidratos de carbono y proteínas, hierro, zinc, magnesio, sodio, potasio, selenio, calcio y vitaminas, especialmente del complejo B: como la B2, B3, B6, B9 (ácido fólico), vitamina A, vitamina E además de ser una buena fuente de fósforo, manganeso, y ácido fólico.
Os dejamos la receta de esta deliciosa y refrescante ensalada veraniega de lentejas:
Ingredientes:
- 250g Lentejas ( Legumbres eco Picuezo)
- 1 cucharada de aceite de olive virgen
- 1 naranja eco
- 1 cebolla
- Pimienta
- 1 raíz de jengibre
- menta
Preparación:
Limpia y pela y pica la cebolla. En una sartén, rehoga la cebolla en un poco de aceite de oliva virgen extra; a continuación, vierte las lentejas y 2 tazas de agua.
Continúa la cocción de las lentejas durante aproximadamente 25 minutos. A continuación, sazona con pimienta, agrega la menta y jengibre fresco rallado.
Mientras tanto, pela una naranja y córtala en trozos. Después de la cocción, coloca las lentejas en un bol, añade el naranja, y decora con unas hojas de menta y sirve.
Lista para comer 🙂