
Entre las diferentes propiedades nutricionales y beneficios que encontramos en la coliflor es su alto contenido en agua, y sin embargo bajo contenido energético, por lo que la coliflor es ideal en dietas de control de peso.
Es una gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, y cuenta también con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
Dispone a su vez de propiedades diuréticas, por lo que son buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen la eliminación del exceso de líquidos, resultando tambien beneficiosa en casos de hipertensión.
RECETA MASA DE PIZZA DE COLIFLOR
Ingredientes:
Verduras (champiñón y pimiento verde)
Tomate frito HIDA eco
Orégano
Elaboración:
Trituramos la coliflor, la metemos en el microodas durante 1 minuto para que seque bien. trituramos una loncha de queso y la mezclamos con la coliflor. Incorporamos la clara de huevo y formamos una masa.
Cogemos un papel de horno y extendemos la masa de coliflor sobre él, formando la pizza, la metemos en el horno a 200ºC hasta que veamos que se doran los bordes, cuando haya tomado color la retiramos del horno y la preparamos con el resto de ingredientes.
Primero untamos el tomate frito por encima, repartimos el queso por encima y añadimos las verduras que hayamos elegido, horneamos durante 10 minutos más a 200ºC para que se cocinen el resto de ingredientes.
Ya tenemos nuestra Pizza Eco de Coliflor directa del campo¡¡¡
Muy buenas… Me gustaría saber cómo puedo sustituir el paso del microondas.. Para secar la coliflor.. No nos gusta dicho electrodoméstico y cuando hemos cocinado la receta .. No sale compacta la base de coliflor. Gracias y un saludo.