INGREDIENTES
¼ amaranto
2 cucharadas aceite
1 cucharada ajo en polvo
1 cebolla
3 calabacines
3 tomates
sal, tomillo, pimienta, orégano a gusto
Cocemos en una olla el amaranto con agua fría a fuego medio (2 dedos agua sobre el amaranto). Agregamos la sal y los condimentos, revolemos. Una vez que hierva, bajamos el fuego y cocinamos por uno 15 – 20 minutos. Cuando haya absorbido toda el agua estará listo.
En una sartén salteamos la cebolla picada y agregamos los tomates. Cuando ambos estén dorados los incorporamos al amaranto. Revolvemos y reservamos.
Lavamos muy bien los calabacines y lo cortamos en trozos. A continuación los ahuecamos y lo colocamos en una bandeja de horno. Sazonamos con un chorrito de aceite, pimienta, ajo en polvo y comino y cocinamos a 180º por 10 minutos. Pasado este tiempo, los retiramos del horno para proceder a rellenarlos con el amaranto. Volvemos a cocinarnos en el horno por unos 10 minutos más.
Ya están listo para disfrutar de una comida sana y eco¡¡¡