
¿Has quedado con amigos y necesitas recetas urgentes para crear un festín de lujo? Existe un sinfín de posibilidades para saciar vuestro apetito, sin abandonar las bases de una dieta sana y equilibrada.
En este artículo, os brindamos cinco recetas fundamentales para disfrutar con la mejor compañía. ¡No te las pierdas!
Revuelto de espárragos trigueros y huevos
Este plato es muy sencillo de hacer. Para ello, necesitaremos un manojo de espárragos trigueros, seis huevos, queso parmesano, sal y pimienta.
Primero partimos bien los espárragos. Dejamos que se rehoguen bien en agua y vinagre, así soltarán la tierra que les queda. A continuación echamos los espárragos a la sartén, con un poco de aceite a fuego medio. Añadimos los huevos y removemos bien. Para finalizar, aderezamos con queso parmesano, dejamos que derrita, salpimentamos y listo.
Para esta receta, los huevos son imprescindibles. Comprad una docena en las tiendas de Gran BiBio o pedidlo en el catálogo online.
Ensalada de lentejas
¡Di que sí a un plato de legumbres! Para crear esta receta, utilizaremos 400 gramos de lentejas, un pimiento rojo, una cebolleta, aceitunas sin hueso, dos latas de atún, maíz dulce, aceite, sal y vinagre.
Primero dejamos rehogar las lentejas durante una noche. Luego las cocemos durante veinte minutos. Cuando estén listas, las ponemos en una fuente y picamos pimiento, la cebolleta y las aceitunas. Lo mezclamos con las lentejas, añadimos el maíz y el atún, aliñamos al gusto y guardamos en el frigorífico. ¡Y listo!
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Bocaditos de salmón con lechuga y salsa de mostaza
Todos necesitamos un poco de pescado en la dieta. Para estos bocaditos, necesitamos una generosa rodaja de salmón, canónigos, mostaza de Dijon y el pan de bocadillo. En este caso, utilizaremos pan de pita.
Primero freímos bien el salmón. Salpimentamos y dejamos que se cocine bien. También se puede hornear, el resultado final sería más jugoso. Cuando esté listo, cortamos en rodajas y administramos las cantidades en el pan de pita. Añadimos los canónigos encima y en la capa sobrante del pan, untamos bien con mostaza. ¡Tan fácil como esto!
Podéis visitar las tiendas físicas de Gran BiBio o el catálogo online para conseguir el delicioso pan de pita para esta receta. ¡No os arrepentiréis!
Risotto de pollo
Esta variante del tradicional risotto os encantará. Necesitaréis 300 gramos de arroz, otros 300 gramos de pollo, un pimiento verde, dos dientes de ajo, una cebolla, 100 gramos de queso parmesano, caldo de pollo y un vaso de vino blanco.
Cortamos el ajo y la cebolla y lo sofreímos en la sartén. Cuando se dore, troceamos el pimiento y lo vertemos con la mezcla. A continuación cortamos el pollo en trozos pequeños y freímos en una sartén aparte. Cuando se dore, lo vertemos a la otra sartén y echamos 250ml de caldo de pollo. Cuando hierva, echamos el arroz. Controlamos las cantidades de caldo depende de la cocción del arroz. Y cuando se vaya cociendo, salpimentamos e introducimos el queso parmesano poco a poco hasta que quede cremoso. Dejamos enfriar y listo.
Para esta receta os recomendamos arroz basmati. Visita nuestras tiendas físicas o el catálogo online para obtenerlo.
Natillas de vainilla con galleta María
¡Y todavía queda el postre! Para elaborar estas tradicionales natillas necesitamos cuatro yemas de huevo, medio litro de leche de avena, azúcar, una vaina de vainilla, canela en polvo y galletas María.
Primero cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras. Batimos las claras y las vertemos en una olla con la leche, la vainilla y el azúcar. Dejamos la mezcla en ebullición, movemos enérgicamente y le damos el toque de canela en polvo que deseemos. Dejamos enfriar en la nevera durante una hora. Cuando las retiremos, añadimos la galleta María como toque final. ¡Y listo!
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